Mau Ada huruf Jepang (Hiragana, Katakana, Dan kanji) Di Komputer Anda

Bookmark and Share




HARI GINI MASIH NGAK BISA BACA HURUF JEPANG DI KOMPUTER ANDA…???
APA KATA DUNIA……….????????

Ada ngak bisa membaca huruf jepang di komputer anda..??? ketika membuka situs yang berbahasa Jepang tulisan yang akan muncul berupa kotak-kotak dan tulisan ada unicode nya seperti dibawah ini




Baca Selengkapnya


Mau tau supaya komputer mu bisa mendapatkan huruf jepang cara nya sangat mudah loh… ikuti aja langkah-langkah berikut ini :

Siapkah lah CD install windows XP, kemudian pergi ke Control Panel dan buka Regional and Language Options. Kalau entah kenapa kamu tidak bisa menemukannya, kamu bisa menjalankannya lewat Start - Run... lalu memasukkan perintah intl.cpl. Lalu dari window yang muncul pergilah ke tab Languages:





Dari situ, pilih Install files for East Asian Languages yang akan menginstall font-font untuk bahasa Jepang, China, dan Korea. Sebaiknya kamu sekalian saja memilih Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai) karena walaupun kamu mungkin tidak ada rencana mempelajari bahasa-bahasa tersebut, tentunya lebih baik jika semua tulisan pada komputer bisa ditampilkan dengan benar.
Setelahnya tekan OK untuk menginstall berkas-berkas yang diperlukan. Masukkan CD Windows XP jika ditanyakan, dan restart computer jika diminta.

Dan hasilnya…
JRENG…. JRENG…
komputer anda dapat membaca dan menulis bahasa jepang..
SELAMAT MENCOBA…….

Referensi : Yumeko Blog





{ 7 comments... Views All / Send Comment! }

Indra said...

thanks

sanzia al-farist said...

hallo... wah dah hebat bgt y blognya. lam kenal y....

yuni said...

hello jg...
lam knl jg..
aq Yuni
aq jg seneng knl ma km
btw, ge sibuk kuliah/kerja?

Girl said...

Oalah... Mas jadi,malu. Saya br menyempatkan diri untuk mampir link_nya udah saya save :) di blog buatan saya.
... Infonya menarik,euy.
SaLam kenaL =)

sanjangeen said...

blog nha kyend tah....!

tapi gmna cra cpet buat ngapalin hiragana & katagana?

Anonymous said...

hmm.. saya baru sempat mampir d posting anda..
sy pake notebook 10 inchi, jadi kan g bisa masukin cd windowsnya.. trus gmnaaa??? *.*
onegaishimasu..

Anonymous said...

すみません。。
saya ingin tau nih, kalau tulisan di notepad yang huruf jepangnya tulisannya gini "@u‚Í‚Ò‚Ë‚·Iv‚æ‚ègŠw‰€Å‹­‚̃IƒJƒ}‚¿‚á‚ñh‚±‚ƁA“n—ǐ£€‚̃XƒLƒ“‚Å‚·B
@’jƒLƒƒƒ‰‚̃XƒLƒ“‚͏‰‚ß‚Ä‚Å‚·‚ˁ`‚Á‚āA‘S‘R‚»‚¤‚ÍŒ©‚¦‚È‚¢‚ñ‚Å‚·‚¯‚ê‚Çw"
gimana cara benerinnya?
おねがいします。。